Рыбалка на Дону в Коротояк

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление admin admin 4 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1186
    admin
    admin
    Хранитель

    Отличное место для ловли на Дону в Воронежской области.

    Чаще всего тут ловят следующую рыбу:  карась, лещ, сом, подуст, плотва, чехонь, щука, окунь, судак, голавль, жерех, густера, уклейка, бирюк, язь, пескарь.

    Коротояк, Дон, Воронежская область, как добраться?

    Координаты для Яндекс карт: 50.988006, 39.197683

    Коротояк — популярное место для рыбалки

    Места в окрестностях села Коротояк рыбаками разведаны издавна. Столетиями ловили здесь речного исполина – сома, знатных карасей и сазанов, увесистых лещей и бирюков, осторожного жереха, серебристую плотву, полосатых окуней, густеру, чехонь.

    Дон здесь образует изгиб, напоминающий подкову. Начиная от места впадения в Дон Тихой Сосны и сразу за изгибом, есть и столь любимые рыбой перекаты, и потайные ямы, и тихие заводи. Молодняк мирных рыб в солнечные дни деловито суетится под обрывистыми песчаными берегами, облюбованными стрижами. Погонять эту мелочь охотно приплывают хищники. Благодаря этому встретить здесь можно практически все виды донской рыбы.

    Так же, как и в прежние времена, на зорьке рыбаки занимают все возможные места и выше, и ниже села. Кто со спиннингом, кто с донкой, кто с фидером соревнуются они в удачливости и стремятся раздобыть не просто рыбу, а экземпляр трофейного размера. Используя гирлянды поводков, разномастные кормушки и приманки, они стремятся предугадать настроение и желание капризной рыбы. Оснастка пригодится различная, в зависимости от рыбы, на которую рассчитываете, и выбранного места.

    Самые целеустремленные используют современные средства типа электронного квока, привлекающего сомов также эффективно, как прикормка – белую рыбу.

    Понтонный мост Коротояк

    Коротояк — рыбалка круглый год

    Рыбалка на Дону в Коротояке не замирает и в зимний период. В погожий день любителей подледного лова собирается здесь до 50 человек. Иногда они разбредаются в поисках рыбы, иногда собираются в дружные компании.

    Печально, что многие местные рыбаки, как и жители близлежащего Дивногорья, нередко применяют браконьерские методы и беспощадно выгребают рыбу сетями, не оставляя шансов подрастающему молодняку. Сказывается на количестве рыбы и увеличившееся в последние годы поголовье норки, селящейся поблизости от воды. Этот зверек тоже искусный рыбак, конкурирующий с человеком. Не стесняются они устраивать шумные игры рядом с затаившимися в ожидании поклевки людьми, а могут и забраться в оставленный без внимания садок с выловленной рыбой.

    Сазан

    Собираясь на рыбалку в Коротояк, можно брать с собой любые наживки и прикормки. Если повезет – непременно будете с отличным уловом. Если же нет – можно забросить в воду ведро самой ароматной прикормки, но остаться ни с чем.

    Однако места здесь настолько красивые, что великолепно отдохнуть вы сможете в любом случае. Главное – ехать на Дон в Коротояк не за рыбой, а на рыбалку!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.