Сом

В этой теме 8 ответов, 3 участника, последнее обновление Rybachok Rybachok 5 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #690
    admin
    admin
    Хранитель

    Отличительные характеристики сома

    Лучшее время года для ловли : август

    Нерест: конец мая – начало июня

    Ловится ли зимой: нет

    Является ли хищником: да

    Основные снасти для ловли: спиннинг, донка, кружки

    Основные насадки для ловли: блесна, живецпескарь, медведка, лягушка, земляной червь

    Более подробная информация: http://na-dony.ru/category/ryby/som/

    #691
    Rybachok
    Rybachok
    Участник

    Напишите, места где ловите сома в Липецкой и Воронежской области?

    #692
    admin
    admin
    Хранитель

    Иногда попадался на джиг при ловле щуки и то самый большой на 5 кг в Добром у Крахмалопаточного,а так в основном 1-3 кг.

    #693
    admin
    admin
    Хранитель

    В воронежской области:

    ЗУБЫ:

    Место известное. Проезд только в сухую погоду, по дождю только на внедорожнике. Называется место «Зубы». Меловые горы высотой 110 м образуют напоминание зубов. Яма там 26 метров глубиной, но сейчас обмелело до 22 м. По рыбе есть практически все. Если и остались места где можно хапнуть адреналина от борьбы с неравным соперником, то это там. Лучшее время для поездок туда — май, август-ноябрь. Место находится под охраной служб рыбнадзора и ГИМС (или как там их величать). От Воронежа до Павловска примерно 150 км, и потом еще 25 км. Трудный участок на подъезде к месту всего около 1,5 км в лесных условиях по трясине (пересыхает редко). На фотках в ветке я и мой трофей места как раз эти, там и видны часть мел гор.
    Буду рад совместной рыбалке, планирую поездку если получится 20 августа. В районе 18 числа буду знать точно (могу уехать в очередную ком-ку). Да, чуть не забыл, проезжаю с трудом на своем Ланосике, но после этого царапины на ЛК и приходится выгинать назад защиту картера, уж не говоря о жирных плямбах грязи повсюду. Мы с ним уже привыкли, — мелочи жизни…

    #694
    Rybachok
    Rybachok
    Участник

    Кстати, но по моей практике живец, лягушка, на реках липецкой области не работают, желудки показывают наличие другой живности. Исключение матырское водохранилище.
    На следующей рыбалке живца не лови, займись сбором пиявок, другой береговой живности не очень крупной . На выползка и сальника клев конечно интенсивный, но зверь мелковат, много пустых поклевок причем на сальника ночной голавль задолбает , замучаешься выпускать.
    Удачи

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.